jueves, 17 de marzo de 2016

GORRION CHILLON

El gorrión chillón es un gorrión grande y corpulento, de cabeza ancha, pico fuerte y con el píleo marrón pálido. Tiene el dorso marrón-grisáceo con listas negras, el pecho y las partes inferiores son más claras con listas gris pardusco. Bajo la garganta presenta una mancha amarilla característica, que a menudo permanece oculta o poco visible. 
Evita bosques densos y muestra preferencia por ambientes esteparios o agrarios con árboles aislados, roquedos y taludes en las proximidades.
La mayor parte de las poblaciones europeas es residente, si bien unos pocos ejemplares realizan movimientos cortos, en general inferiores a 200 kilómetros, buscando temperaturas más suaves en invierno. 
Se alimenta, sobre todo, de semillas, que complementa con frutos y bayas en otoño y con invertebrados en primavera. Los jóvenes son cebados fundamentalmente con insectos.



































No hay comentarios:

Publicar un comentario