miércoles, 24 de octubre de 2012

CHORLITEJO GRANDE

El chorlitejo grande como su nombre indica, es el mas grande de los pequeños chorlitejos, con casi 20 cm, presentando un plumaje pardo en el dorso y blanco niveo en la parte central, con un amplio collar negro en el pecho, y una banda tambien negra en la frente. La patas son de un vivo color naranja, siendo el pico amarillento, pintado de negro en la punta.
Se alimenta de todo tipo de invertebrados de las orillas de charcas y de la playa, hasta donde le permite la longitud de su pico y las de sus patas.
En Europa, el cholitejo grande nidifica en los paises del Norte. En el invierno gran cantidad de estas aves emigran al Sur, especialmente si el tiempo es duro y hay fuertes nevadas.
Su habitat preferido son las `playas arenosas o de guijarros, las dunas y los estuarios con el limo endurecido. 






























sábado, 13 de octubre de 2012

GARZA IMPERIAL

La garza imperial es un ave de gran tamaño con plumaje de coloración general castaño grisaceo. Los adultos desarrollan unas listas negras en la cabeza y el cuello, asi como un penacho negro en la cabeza. Las aves inmaduras carecen de manchas negras y son de coloración general mas claro. Pico largo y vuelo algo raquitico.
Gran pescador de batracios y peces, la garza inmperial muy raramente caza al descubierto; pasa muchas horas inmovil acechando a sus presas entre la vegetación palustre.
Nidificante escasa en la Albufera, no siempre lo hace en colonias, pudiendo nidificar de forma aislada.










lunes, 8 de octubre de 2012

MARTINETE

El martinete es un garza de tamaño medio, en la que destaca sus ojos de rojo intenso. Las patas y los pies son de color amarillo palido, y el pico, aunque fuerte no es excesivamente largo.
Los jovenes presentan un plumaje marron veteado en blanco, asi como ojos pardos. En general se parecen un poco al avetoro.
 El nombre latino del martinete, que significa "cuervo de noche", define perfectamente a esta garza, de constumbres sobretodo crepusculares y nocturnas y cuyo grito recuerda al de los cuervos.
Durante el día permanece oculto entre la vegetación, preferentemente arboles que bordeen las charcas o lagunas donde tiene sus cotos de caza, y no abandona su refugio hasta la caida de la tarde.
Nidifica en colonias en compañia de otras garzas.