sábado, 27 de junio de 2026

CHOTACABRAS CUELLIRROJO EN LA DEVESA

Los chotacabras son aves nocturnas y crepusculares, de plumajes crípticos que tienen largas alas y patas y picos cortos, y se alimentan de insectos en vuelo. Durante el día permanecen posadas en el suelo entre pinocha y trozos de tronco y donde normalmente pasan desapercibidos.

Son aves que confían mucho en su críptico plumaje y permiten acercamientos sorprendentes. En este caso me he acercado cuerpo a tierra y me ha permitido hacerle unas pocas fotos, eso sí, siempre en la misma postura pues ante la presencia de extraños, se inmovilizan completamente para pasar desapercibidos como otro tronquito más entre la pinocha.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario